Выкуп автомобилей после ДТП и их снятие с учета
Каждый день в нашей жизни случаются неприятности. Они могут быть большими или маленькими, незаметными. А могут приносить такую головную боль, что как говорится и жизнь становится не в радость. Одной из таких неприятностей является попадание человека на своем авто в аварию. Конечно, в этом случае главным является сохранность здоровья автовладельца. Но как же быть с побитым, искореженным после ДТП автомобилем?
Очень часто такие авто можно увидеть беспризорно стоящими прямо на улице, или проедаемыми ржавчиной в открытых настежь гаражах. Такое происходит из-за того, что продать битый автомобиль своими силами очень трудно. Ведь предварительно его нужно отбуксировать при помощи эвакуатора, поместить на платной стоянке и привести к надлежащему виду. Для этого нужны не только деньги, но и определенные навыки. Так как, если автомобиль начнет ржаветь, то детали, которые еще имели возможность восстановления, станут безнадежно утраченными. В такой ситуации автовладельца может спасти лишь его срочный выкуп.
Но это еще не все. Дополнительной неприятностью для автовладельца может стать процесс снятия его авто с учета. При снятии автомобиля с учета возможны два варианта. Первый заключается в том, что владелец автомобиля оформляет генеральную доверенность на лицо компании, осуществляющей выкуп. Далее компания самостоятельно занимается проблемами снятия автомобиля с учета. Бывшему владельцу авто больше не о чем беспокоиться. Вариант со снятием машины с учета компанией, которая осуществляет выкуп авто, является наиболее удобным для хозяина авто. Так как он не потребует ни финансовых, ни лишних временных затрат.
Есть еще второй вариант. Автовладелец может самостоятельно снять аварийный автомобиль с учета. В этом случае в ПТС будет занесена отметка о снятии, а компания по выкупу аварийных автомобилей получит авто с транзитными номерами.
Стоит сказать, что снять с учета неисправный или аварийный автомобиль намного сложнее, чем авто в рабочем состоянии. Схема снятия аварийного автомобиля несколько отличается от обыкновенной процедуры снятия целого и неповрежденного авто.
Прежде всего, хозяину автомобиля стоит морально подготовиться к тому, что ему предстоит кроме стандартного многочасового ожидания в очередях, еще и предоставить, собственно, сам автомобиль к осмотру. И никого не будет волновать тот факт, что автомобиль находится в абсолютно нетранспортабельном состоянии. Все эти хлопоты лягут на плечи автовладельца. В частности, ему придется нанять эвакуатор, чтобы доставить авто на осмотр. А это потребует немалых финансовых затрат, так как придется оплатить эвакуацию автомобиля в два конца к месту осмотра, плюс к этому нужно добавить время простоя в очереди. Все это «удовольствие» может влететь в немалую «копеечку» для автовладельца, в зависимости от финансовых аппетитов перевозчика и времени простоя эвакуатора. О том, что хозяин аварийного авто впустую убьет уйму времени, даже не стоит и говорить. Не проще ли поручить все это профессионалам, далеко не первый год осуществляющим выкуп авто, и не понаслышке знающим о снятии с учета аварийных автомобилей?